注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心依然——玩着拍

心之旅__记录沿途的风景

 
 
 

日志

 
 

常吃“回味早餐”易致癌!  

2012-12-24 11:29:33|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



常吃“回味早餐”易致癌! - 童心依然_玩着拍 - 童心依然——玩着拍
  吃法一:“回味早餐”

  早餐内容:

  剩饭菜,或剩饭菜炒饭、剩饭菜煮面条等等受欢迎原因:不少家庭的都会在做晚饭时多做一些,第二天早上给孩子和家人做炒饭,或者把剩下的饭菜热一下。这样的早餐制作方便,内容丰富,基本与正餐无异,通常被认为营养全面。

  专家评点:

  剩饭菜隔夜后,蔬菜可能产生亚硝酸(一种致癌物质),吃进去会对人体健康产生危害。

  建议:吃剩的蔬菜尽量别再吃;把剩余的其他食物做早餐,一定要保存好,以免变质;从冰箱里拿出来的食物要加热透。

 

  吃法二:速食早餐

  早餐内容:

  各种西式快餐受欢迎原因:西式快餐如汉堡包、油炸鸡翅等,一向是时尚人群的饮食偏好。而且现在不少快餐店也提供早餐,如汉堡包加咖啡或牛奶红茶,方便快捷而且味道也不错。

  专家评点:

  这种高热量的早餐容易导致肥胖,油炸食品长期使用也会对身体有危害。用西式快餐当早餐,午餐和晚餐必须食用低热量的食物。另外,这种西式早餐存在营养不均衡的问题,热量比较高,但却往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。

  建议:选择西式快餐做早餐,应该再加上水果或蔬菜汤等,以维持营养均衡,保证各种营养素的摄入。另外最好不要长期食用。

 

  吃法三:传统风味早餐

  早餐内容:

  油条、豆浆受欢迎原因:很多人都是从小就在爷爷奶奶的带领下,习惯了早上吃油条加豆浆的,不但口味上习惯了这种吃法,而且感情上也有多年的“积蓄”。

  建议:

  早餐一定要有蔬菜或者水果,豆浆加油条的吃法最好少吃,一星期不宜超过一次,而且当天的午、晚餐必须尽量清淡,不要再吃炸、煎、炒的食物,并多补充蔬菜。

 

  吃法四:零食早餐

  早餐内容:

  各种零食,如雪饼、饼干、巧克力等。受欢迎原因:很多人都在家里放一些零食储备,以备不时之需。而早上起来后,时间不是很充裕,就往往顺手拿起零食做早餐了,方便快捷。

  专家评点:

  平时肚子饿了吃点饼干、巧克力等零食是可以的,但是用零食充当每天三餐中最重要的早餐,那就是非常不科学的了。零食多数属于干食,对于早晨处于 半脱水状态的人体来说,是不利于消化吸收的。而且饼干等零食主要原料是谷物,虽然能在短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿,临近中午时血糖水平 会明显下降,早餐吃零食容易导致营养不足,导致体质下降,容易引起各种疾病入侵。

 

  吃法五:运动型早餐

  早餐内容:

  路边购买的早餐,边走边吃,手动,脚动,嘴动,全身运动…… 受欢迎原因:上班一族的早晨都是在匆忙中度过的,尤其是住处离单位远的,早餐往往都在路上解决。小区门口、公交车站附近卖的包子、茶蛋、肉夹馍、煎饼果子等食品,是他们的第一选择,买上一份,就边走边吃……

  专家评点:

  边走边吃对肠胃健康不利,不利于消化和吸收;另外,街头食品往往存在卫生隐患,有可能病从口入。

  建议:如果选择街边摊食品做早餐,一是要注意卫生,二是最好买回家或者到单位吃。尽量不要在上班路上吃早餐,以免损害健康。

 

  吃法六:“营养”早餐

  早餐内容:

  水果、蔬菜、牛奶等营养食物,就是缺了“营养价值不高”的主食。受欢迎原因:这类早餐一般很受欢迎,因为主食是热量的主要来源,而热量则是啤酒肚的天敌……所以,各种高营养的食物都要吃,而热量则要减少。

  专家点评:

  很多人都错误的认为主食仅仅提供热量,跟营养挂不上钩,其实碳水化合物也属于营养的范围,而且对人体极为重要,因为没有足够的热量供给,人体就 会自动分解释放热量,长期不吃主食,会造成营养不良,并导致身体各种功能的削弱。另外,酸奶和西红柿、香蕉、雪花梨、李子、杏等口味上呈酸性的水果和粗纤 维的水果,都不宜空腹食用。

  建议:应该增加面包、馒头等主食,这类谷类食物可以使人体得到足够的碳水化合物,还有利于牛奶的吸收。

  相关阅读:

  海外医话:6种最伤骨的食物

  过量摄入这6种食物变成丑八怪

  老年人高血压不能吃的食物有哪些

  神奇食物消除黄褐斑

  细数早餐的6种错误搭配

  车厢内吃早餐损害脾胃


食物中的隐形盐有多少
 


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017