注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心依然——玩着拍

心之旅__记录沿途的风景

 
 
 

日志

 
 

【引用】探秘:7种性格该吃什么食物  

2012-12-05 11:34:40|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


探秘:7种性格该吃什么食物

  生活中吃什么,怎么吃,都大有讲究,神奇的是,不同性格的人也需要选择不同的食物,这对于情绪的控制大有好处。譬如,经常心情烦躁的人应该多吃点花生牛奶等含钙磷的食物,防抑郁情绪的出现,常吃香蕉、橙子就能给人带来轻松愉悦的感觉。

  1、烦躁型

  经常心情烦躁的人,要多吃含钙、磷的食物,如可以多吃花生(含钙量多),牛奶、大豆、鲜橙、牡蛎、蛋类(含磷较多)等,且要吃的清淡一点,不可口味太重。

  心情烦躁除了心情因素、或可能是缺钙.人体缺钙后会导致机能紊乱,而此 时补钙,症状会得到缓解。钙是天然的神经系统稳定剂。能防止攻击性和破坏性行为发生。脾气暴躁者应借助牛奶、酸奶、奶酪等含钙食物平和心态。

  含钙物质有哪些呢?多吃海鱼、鸡肝、海带、紫菜、发菜、黑木耳、黑芝麻等富含维生素D的食物。

  2、顽固不化型

  顽固不化的人需要降低血液中的尿酸含量。建议首先要减少肉类食物,多吃鱼,尽量吃生鱼片。蔬菜以绿黄色为主,减少盐分,以清淡为主。此外,也有必要改变吃泡面、喝清凉饮料或不吃早餐的习惯。

  3、唠叨型

  大脑缺乏符合维生素B可使人变得唠叨。应多食动物瘦肉、粗面粉、麦芽糖、豆类等。也可把牛奶、风靡调匀后加入两小勺酵母,天天饮用,每天3次,这时因为酵母中还有小麦胚芽,富含维生素B。

  4、抑郁伤感型

  缺乏色胺酸时诱发抑郁症的重要原因,记得多补充富含色胺酸的食物,如花豆、黑大豆、南瓜子仁、鱼片等。另外,香蕉、葡萄、苹果、橙子能给人带来轻松愉悦的感觉,让忧郁远离。

  5、多疑多虑型

  疑虑和忧思之人多是苍白、瘦弱的,主要是能量、蛋白质摄取量很低,导致贫血、体力不足。可喝绿茶,绿茶可以放松人的情绪,使精神处于轻松愉悦的状态。 多吃蔬菜,蔬菜中的钾有助于镇静神经、安定情绪。

  6、粗心大意型

  措施:多吃辣椒、鱼干、笋干、油炸萝卜、牛奶、红枣、田螺、卷心菜,减少吃肉量。

  7、暴躁型

  脾气暴躁的人,要减少盐分及糖分的摄取,少吃零食,多吃贝、虾、海带、蟹、豆类、桂圆、干核桃仁、蘑菇等。



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017